?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, ну в самом деле — уже сил нет ни смеяться, ни плакать. Очередные дивные откровения в вышестоящих инстанциях.
КЭРППиТ: Водка должна стоить дороже 56 рублей
... Об этом на брифинге заявил начальник управления Госрегулирования алкогольного рынка КЭРППиТ Николай Гордей.

По словам начальника, водка существует недоброкачественная (суррогатная) и контрафактная (индустриально изготовленная, но реализованная по «серым» схемам). Бутылки с целыми этикетками и неповрежденными акцизными марками приобретаются в пунктах приема стеклотары и заполняются жидкостью сомнительного качества.

Специалисты КЭРППиТа видят решение этой проблемы в принятии закона, устанавливающего минимальную стоимость бутылки водки. По словам Гордея, федеральные власти уже приступили к его разработке, и закон может быть принят в начале следующего года.
Конгениально! Ну примут закон о том, что минимальная цена водки должна быть 56 рублей — и что? Та же самая палёная водка будет стоить ровно 56 рублей. Кто-нибудь кроме господина Гордея наблюдает в этом решение проблемы? Я вот лично нет... Сейчас бинокль возьму... Нет, всё равно не вижу в упор.

А вот ещё и новости из сферы экономики.
Как сообщает корреспондент «Фонтанки», цена бутылки складывается из акцизной марки, которая стоит 32 рубля, НДС – 17%, стоимости стеклотары, этикетки, логистики и рентабельности.
Заметьте — стоимость содержимого в столь скрупулёзном расчёте отброшена за ненадобностью. Судя по всему, эта величина ассимптотически стремится к нулю на фоне всех сборов и поборов.

В общем, когда будете пить в следующий раз — не забудьте выпить за процветание КЭРППиТ и лично господина Гордея, которые неустанно пекутся о росте своих доходов о здоровье граждан страны, к которой они присосались которой они мудро правят.