?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть в Петербурге театр с выпендрёжным вычурным названием театр-фестиваль «Балтийский дом». И вот собрался этот театр-выходные-в-голове провести фестиваль «Сказочная страна Астрид Линдгрен». Сказочная страна — подумал я — это тот самый мир сказок, в котором «ТОЖИ ЛЮБИ БУЛОЧКЫ. ГНУМ».
Однако что мы видим в новости?
Театральная программа фестиваля откроется премьерой спектакля «Пеппи Длинный Чулок». Специально для этой постановки впервые была переведена пьеса, которую Астрид Линдгрен написала по мотивам своей повести о приключениях забавной рыжей девочки. Спектакль пройдет 3, 4, 8, 9 и 10 ноября.

В остальные дни фестиваля зрители смогут посмотреть спектакли «Маленький принц» (5 ноября), «Русалочка, или Баллада о морской царевне» (6 ноября), «Принц и нищий» (7 ноября), «Остров сокровищ» (11 ноября).

Консул Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге Мартин Хагет сказал о фестивале так: «Это начало финала, так как празднование столетия Линдгрен началось еще в мае на выставке в «Балтийском доме», посвященной писательнице и ее творчеству».
Несмотря на довольно приличные оценки по литературе в школе, любовь к книжкам Астрид Линдгрен и даже обладание многотомным изданием её произведений, я почему-то не решаюсь согласиться с тем, что «Маленький принц», «Русалочка» или «Остров сокровищ» тоже принадлежат перу знаменитой писательницы. Где же во всём этом сказочная страна Астрид Линдгрен?

По-моему, консул Швеции мог бы поставить точку значительно раньше:
Консул Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге Мартин Хагет сказал о фестивале так: «Это начало финала».

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
romaletta
Nov. 2nd, 2007 04:18 pm (UTC)
Это просто какой-то бред...
Как и весь Балдом. Они там какие-то на голову больные...
( 1 comment — Leave a comment )