?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже не хватает слов, чтобы описать деятельность наших властей, которые то и дело придумывают что-нибудь новенькое.
Гроза над кассовыми терминалами собиралась уже не первый месяц — и вот новое правительство разродилось документом.
Владельцы электронных терминалов, салоны сотовой связи, пункты приема платежей и другие организации, осуществляющие прием от физических лиц наличных денежных средств, обязаны будут встать на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу (Росфинмониторинге), сообщать ей о подозрительных сделках, а в некоторых случаях – проверять паспорта вносящих деньги граждан. Кроме того, банкам, брокерам, страховым компаниям, риэлтерам и другим финансовым институтам рекомендовано фиксировать данные о гражданстве плательщика, а в отношении иностранцев – сведения о миграционной карте и о документе, подтверждающем право гражданина на пребывание (проживание) в России.

Такие поправки в действующие нормативные акты 3 ноября подписал премьер-министр России Виктор Зубков (до недавнего времени – руководитель Росфинмониторинга).

Интересно, как Виктор Зубков представляет себе проверку паспортов и миграционных карт электронным терминалом? Паспорт нужно будет засовывать под терминал? Или прикладывать к экрану?

Господи, когда же я сдохну! (с) Почему бы правительству как-нибудь не отчитаться об успехах, достигнутых в борьбе с отмыванием денег? Причём отдельной главой рассказать о страшных преступлениях по отмыванию денег путём оплаты мобильного телефона, интернета и детского садика. Страна должна знать своих злодеев! (Ну и попутно сообщить, какие суммы правительством затрачены для достижения того, что достигнуто!)


Грех смеяться над больными, но ей-ей, Валентина Ивановна сегодня очень к месту сказала:
«Чиновники бывают разные. Есть умные, а есть не очень. Заставить дурака молиться - он и лоб разобьет. Такие действия совершают не от большого ума», - охарактеризовала ситуацию губернатор, сообщает корреспондент «Фонтанки».
Говорила она, разумеется, не об этом — но эти золотые слова, мне кажется, применимы к клиническому случаю, заседающему в Москве, на все сто...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
redaktorscha
Nov. 10th, 2007 02:49 pm (UTC)
Видимо, к каждому терминалу приставят по менту. Или новую чиновную должность введут - смотритель терминала. Глядишь, всем работа найдется.
( 1 comment — Leave a comment )