?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О законотворчестве

Уже давно меня терзают смутные сомнения, что ряд депутатов Госдумы — это существа, обитающие в другом пространстве. Вот очередное тому яркое подтверждение.
Группа депутатов Государственной думы выступила с инициативой с 1 января 2008 года перейти на Юлианский календарь. Соответствующий законопроект был отправлен в правительство РФ.

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту депутаты Бабурин, Савельева и другие подсчитали, что изменение государственных бланков должно было бы обойтись государству в 3 миллиона рублей, а доходы от перемены дат составили бы 150 миллионов рублей, с учетом налогов - 80 миллиардов.

Воистину государственный размах мысли! Что нам, например, цацкаться со всяким старичьём, которому жить не на что. Это мелочи жизни. Реки мы тоже поворачивать не будем. Возни много — и ведь работать придётся, лопату в руки брать. Лучше уж мы одним махом вонзим иголку в самое сердце мирового империализма! Пусть покорчатся.

Впрочем, как-то не впечатляют прогнозируемые Бабуриным и Ко прибыли. Мелко гребут. Мне вот буквально за полчаса обеда пришло в голову несколько куда более масштабных проектов.

1. Возвращение церковнославянской письменности. Сколько ресурсов сразу можно задействовать! Открытие платных государственных курсов по переподготовке школьных учителей, преподавателей вузов, редакторов и корректоров. Перепечатывание всех школьных учебников... Деньги в бюджет просто рекой будут течь.

2. Полная отмена выходных дней и праздников. Законопроект Бабурина предполагал появление лишних 10 рабочих дней в году — моя же идея добавит их с сотню! Какие дополнительные поступления!

3. Налог на бездетность в размере 70 % от полученного дохода. Надо же реализовывать объявленную партией и правительством программу улучшения демографической ситуации.

4. Налог на детей в размере 60 % от полученного дохода. Не одним же бездетным горбатиться на благо правительства.

(В пунктах 3 и 4, конечно, будут сделаны разумные исключения — для государственных чиновников, членов их семей и пр.)

5. Принудительная эвтаназия по наступлении пенсионного возраста. Забота о пожилых людях. Что им мучиться, побираясь на помойках, страдая разными старческими болячками и портя жизнь окружающим. А заодно впечатляющая экономия в размере 100 % пенсионного фонда.

Я мог бы продолжать ещё и ещё, только пригласите :) Впрочем, даже и высказанных ноу-хау уже достаточно на ближайший год.

А, может, уже настало время переименовать Госдуму в Государственную клиническую думу психиатрических расстройств имени Кащенко? С соответствующим статусом находящихся там, с санитарами, сеточками на окнах, мягкой обивкой стен и потолков?..