?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитата из книги, которая готовится увидеть свет.
Новаторство Д. наиболее полно проявилось в рождении новых, уже известных форм философизации слова — все виды игры слов, каламбуров, иронии, остранения, этимологизации, псевдотерминологизации, использование символичности, неоднозначности слова, поляризации и потенцирования, сквозного метафоризма и антиномичности, фрагментарности, риторичности, возбужденности, суггестии слова, а также диалогизированности, эвристически-софилософской направленности, рефлективности и маргинальности слова.
Эх, если б Достоевский писал свои книги таким языком, каким теперь исследователи пишут о нём, — многие ли люди знали бы его в наши дни как великого писателя?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
arno1251
Dec. 14th, 2007 07:29 am (UTC)
очитка
эротически-сапфической направленности
oldasapujo
Dec. 14th, 2007 11:07 am (UTC)
Re: очитка
Меня не оставляет уверенность, что даже если эту очитку вставить в текст — вряд ли кто-то, включая корректора, которому предстоит делать вычитку макета, это заметит :) У меня при чтении таких списков терминов, разделённых запятыми, мозг отключается на третьем слове.
romaletta
Dec. 16th, 2007 07:31 pm (UTC)
Re: очитка
У меня -- на пятом, а потом, ближе к концу, включается. :-) Годы тренировки на текстах великих (и не очень) социологов. ;-)

В науках типа социологии, литературоведения и тп бытует мнение, что чем проще изложить свою мысль, тем меньше шансов доказать её истинную научность. Вот и выё... как могут :-)
(Anonymous)
Jan. 19th, 2008 01:13 pm (UTC)
и в каком издательстве выходит эта книга? Не удивлюсь, что Нахабинская ракета по Божьему промыслу угодила в дом именно этого издателя. Бог милостив, поэтому все же не разнес этот дом в щепки. Предупредил пока.
lobanov_vanya
Mar. 13th, 2008 01:19 pm (UTC)
Невнятица
Однако даже Сергеев не понял "софилософской". И я тоже, сколь ни тщусь, не понимаю, хотя остальное с трудом смог.
oldasapujo
Mar. 13th, 2008 01:30 pm (UTC)
Re: Невнятица
Арнольдова «эротически-сафическая» была бы гораздо лучше, правда?
( 6 comments — Leave a comment )