?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Получилось как всегда?

Средства массовой информации, захлёбываясь в восторженном визге, наперебой сообщили миру, что в интернете открыт единый школьный портал, на котором школьники, учителя и другие родители найдут для себя всё необходимое для счастливой жизни — от почты до блогов. Андрей Фурсенко, пресветлейший министр образования, самолично всё это инаугурировал.
Как лицо, в анамнезе отягощённое опытом школьной и внешкольной работы, я заглянул на этот портал.

На первый взгляд жизнеутверждающее такое творение, с весёленьким логотипчиком в левом верхнем углу, который ну как-то о-о-очень напоминает одну партию, название которой я подзабыл.
Логотип школьного портала

Не проходя никакой регистрации, я первым делом оказался в «личном кабинете» неизвестного мне Симонова А. Б. Из общих фенологических признаков у нас с ним только первая буква инициалов одинаковая.
Личный кабинет

Любопытство повело меня в библиотеку, благо там предусмотрены самые разные «полки». Щёлкаю на строчке «БИБЛИОТЕКА ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ»...
Астрология в списке школьных предметов

Ничего интересного не замечаете? Нет? Посмотрите внимательнее, что за кабинет примостился между кабинетами химии и иностранного языка! А? Э-э!

Общественность бьётся себе, преподавать в школах православную ли культуру, или некое опосредованное религиоведение, или вообще ничего не преподавать. Между тем астрология спокойненько расталкивает плечами знакомые нам предметы.

Ну и что? Вполне себе нормальный предмет. В век, когда суды вопреки всем законам физики, не говоря уже о законах страны, определяет виновность и невиновность в строгом соответствии с актуальным политическим курсом, астрология очень даже поможет населению страны держать хвост по ветру и сохранять свой рассудок в устойчиво съехавшем состоянии. Так жить и проще, и веселее, и сон здоровый.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Dec. 23rd, 2007 07:48 am (UTC)
Версия
На самом деле это была астрономия, наверное. Все добрые начинания во всем мире заканчиваются на девочке-наборщице текстов, которая, как известно, академиев не кончала :)
ex_monedido
Dec. 23rd, 2007 09:30 am (UTC)
Re: Версия
и у которой на уме гороскопы.... ;)
oldasapujo
Dec. 23rd, 2007 09:31 am (UTC)
Re: Версия
В целом у меня такая версия тоже сложилась. Хотя замечу в скобках, что для умения отличать астрологию от астрономии совершенно не требуется кончать академиев. Астрология, видно, у девочки больше на слуху.
( 3 comments — Leave a comment )