?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ранняя весна?

Обычно ранняя весна провоцирует обострение разных психических расстройств. Но почему-то у министра финансов эта эпидемия разразилась в середине зимы. Сначала он объявил о своём экономическом изобретении, согласно которому рост цен на продукты питания вызван тем, что граждане готовы платить больше.

Сегодня вот новая высота взята.

Повышение цен, замороженных добровольным соглашением с предпринимательством, все равно произойдет, но постепенно, уверен вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин.

Снижение или, как его еще называют, «замораживание» цен на ряд продовольственных товаров было добровольными действиями предпринимательства в ответ на просьбу российских властей: и те, и другие понимали важность предвыборного времени, сказал Кудрин в интервью телеканалу НТВ.

«Бороться с ценами нельзя, их нельзя «замораживать». Сейчас это была временная мера и действия правительства были связаны не в принципе с остановкой цен, а с тем, чтобы сбить разовое повышение цен. Теперь оно все равно по сути произойдет, но постепенно», - цитирует его РИА «Новости».

Оказывается, когда цены подскакивают в два раза, а потом некоторое время удерживаются на этом пике, этот экономический процесс согласно г-ну Кудрину называется «снижением».

Нет, определённо пора переписывать учебники экономики...