Alexander Osokin (oldasapujo) wrote,
Alexander Osokin
oldasapujo

Categories:

Правая рука не знает, что творит левая...

Разговоры о неизбежном повышении цен на общественный транспорт наконец-то стали конкретными цифрами. Обещанные «один-два рубля» стали тремя рублями на метро и двумя рублями на всём остальном.
В Петербурге с 1 апреля подорожает проезд на всех социальных видах транспорта. Метро после всеобщего дня смеха будет стоить 17 рублей, а автобусы - 16 рублей.
Вообще повышать цены и принимать идиотские законы первого апреля уже стало традицией. Интересно другое — доблестный комитет по транспорту в очередной раз продемонстрировал свой полный идиотизм.
Напомним, что комитет по транспорту администрации Петербурга собирался вводить в 2008-2009 годах единые электронные билеты на все виды общественного транспорта. Первым шагом стало введение единого тарифа на все виды общественного транспорта, а следующим станет введение единого электронного проездного билета.
Я уже удивлялся этому «единому тарифу на все виды», который комитетчики вводят в планах, не имея и представления о том, что уже с прошлого века тарифы и так едины, что в метро, что на троллейбусе. Теперь же вот начался 2008 год — как раз первый год реализации программы — и первым делом цены становятся разными. Думаю, что та же участь ждёт и остальные пункты этого маниловского документа.

(Я уж не говорю о том, что за отвратительно работающий общественный транспорт и десять-то рублей отдавать жалко!)
Tags: политесы, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment