?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О ценах на транспорт

В Петербурге не должно быть коммерческих маршрутов, считает вице-губерантор Петербурга Михаил Осеевский.

«Мы хотим, чтобы был единый тариф, который устанавливался бы государством, - добавил он. - Мы готовы субсидировать эти поездки».

(Замечу в скобках, что фонтанка.ру, из которой почерпнута цитата, изобрела для Осеевского новую должность «губерантор».)

Но спич не об этом. «Мы готовы субсидировать эти поездки», — заявляет единственный представитель новой должности. Вот только вся предыдущая борьба правительства была направлена против несанкционированных перевозчиков (конкурсы там всякие и прочая бла-бла-бла), некоторые из коих возили — и продолжают возить — по ценам ниже установленных государством. Не знаю, коснулось ли последнее повышение цен автобусов типа 187-го маршрута, которые бодро бегали по городу за 10 рублей, когда государственный тариф вырос до 14. (И ведь почему вырос? Правительство назвало просто блестящую причину: «Но ведь мы не поднимали цены целых два года!»)
Боюсь я, что как раз их-то первыми и причешут под общую гребёнку.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ex_monedido
Jul. 11th, 2007 10:18 am (UTC)
>>>несанкционированных перевозчиков... некоторые из коих возили — и продолжают возить — по ценам ниже установленных государством.

НИЖЕ? ты не путаешь?
сплошь и рядом значительно ВЫШЕ государственных.....
oldasapujo
Jul. 11th, 2007 10:37 am (UTC)
Не-е, я как раз про тех, которые НИЖЕ. Вспомнилась ещё история из какого-то города, где правительство объявило войну негосударственным перевозчикам, которые отказались поднимать тариф, когда это сделал город.
evridikan
Jul. 13th, 2007 04:43 pm (UTC)
Однозначно, Ленк, есть такие. У меня рядом с домом одна курсирует -- всех желающих от Московской до Лиговского проспекта за 10р. ;)
( 3 comments — Leave a comment )