?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приступ мизкозлопии

Когда ненавидишь людей, это называется мизантропией (как выяснилось, с ударением на «о»). Моя ненависть пока не распространяется на всё человечество и затрагивает только наиболее не эволюционировавшую по Дарвину его (человечества) часть. Назовём это состояние мизкозлопией.

Вчера ходил в молодёжный театр на Фонтанке. В очередной раз недоумевал. Каким бараном надо быть, чтобы — вопреки всем принципам порядочности, разумного поведения в обществе и настоятельным просьбам, транслируемым перед началом спектакля — всё же оставлять мобильники включенными. Первый экземпляр — самка козла — сидел на первом ряду партера. Покопавшись в сумке секунд двадцать и извлекши свой громогласный вибратор на волю, она сползла с кресла и отправилась к выходу (отгороженному неглухой перегородкой), где и стала общаться со своим дружком свистящим шёпотом. Второй экземпляр — самец козла — не стал даже доставать любимую игрушку из заднего кармана джинсов. Вместо этого он с боковых кресел шестого ряда спустился и вдоль всего первого ряда проследовал на выход, сопровождаемый гудками а-ля первый спутник Земли. Во время действия. Для тех, кто не был, поясняю: собственно сцены в молодёжном театре нет, действие происходит на полу перед первым рядом. Недоделанный спутник Земли, соответственно, прошёлся по сцене.

На месте администрации я бы изымал у этих уродов мобильные средства преступления и уничтожал их в микроволновке не отходя от кассы, а самих уродов в дальнейшем не допускал бы в театр. Можно ещё портретную галерею сделать в туалете — «Они позорят человеческий род».

Никто не знает, сколько стоит глушилка мобильной связи, чтобы хватило на небольшой зальчик? Я бы подарил любимому театру...

Upd: Козлов было ещё двое или трое. Я рассказал только о самых заметных образцах...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ex_monedido
Jun. 30th, 2008 04:35 pm (UTC)
вот ушлепки :(
актеры хоть отыгрались на них?

впрочем, глушилка бы и нам в офисе порой не помешала бы.... ;)
oldasapujo
Jun. 30th, 2008 04:44 pm (UTC)
Да нет, молча пропустили.

Ещё одна вещь, которой я не могу понять: каким образом собеседникам этих придурков удаётся угадать _самый_ драматический момент действия — или там мхатовскую паузу — чтобы начать звонить именно в него?
miram
Jun. 30th, 2008 05:08 pm (UTC)
Хорошее слово :)

Козел по-гречески -- трагос, отсюда "трагедия". Но "мизотрагия" не так сильно звучит :)
oldasapujo
Jun. 30th, 2008 08:03 pm (UTC)
Я даже страшусь спросить, кто по-гречески комос, от которого "комедия" ;-)
miram
Jun. 30th, 2008 08:51 pm (UTC)
Пишут, что такое специальное шествие в честь Вакха: кОмос -- "веселая процессия по городу с музыкой, пением, пляскою (какую устраивали молодые люди после попоек); вообще пир, гулянье".

Но интересно, что был еще "коммОс" (через омикрон, а не омегу, в первом слоге) -- биение себя в грудь в знак печали; "в трагедии -- название плачевной песни, петой попеременно актером и хором".
oldasapujo
Jun. 30th, 2008 09:10 pm (UTC)
Коль, я же образованный человек. У меня и Вейсман на полочке стоит :)
(Anonymous)
Jul. 1st, 2008 06:55 am (UTC)
Оттуда и выписано :) Я, собственно, скорее о том, как созвучны веселье и слезы.

Но это что. В китайском "продавать" и "плкупать" -- оба звучат как "май" и отличаются только тоном.
helycon
Jun. 30th, 2008 05:51 pm (UTC)
О, я на прошлой неделе тоже повстречала в театре самку козла. Телефон долго играет искореженную мелодию из мультфильма, дама неторопливо извлекает его из сумки, совершенно спокойно и практически в полный голос обсуждает подружкины новые туфли, затем сетует на то, что она толком не может их обсудить, ибо в театре - и эта сцена повторяется каждые 10 минут.
oldasapujo
Jun. 30th, 2008 08:05 pm (UTC)
Ужас какой-то. Моей самке козла повезло — она сидела в первом ряду, а я в третьем. Если б во втором, дама точно бы заработала ручкой зонтика в затылок.

Вот интересно, меня бы потом судили — или удалось бы списать на состояние аффекта? ;)
ex_monedido
Jun. 30th, 2008 08:13 pm (UTC)
думаю, замяли б -- декорация упала с потолка и т.п. :)
oldasapujo
Jun. 30th, 2008 09:11 pm (UTC)
Ja-ja, надо ввести в театральную практику. Тем более в «Священных чудовищах» сама муза театра велела. Там как раз над тёткой висела верёвочная лесенка...
romaletta
Jul. 1st, 2008 05:58 am (UTC)
Ой, так ВОТ для чего там всё висит, оказывается :-) А мы раньше не догадывались. :-) Надо было наконец использовать лесенку по назначению!!!!

А если серьёзно -- уроды, однозначно. :-(((((
heatherfalls
Jul. 4th, 2008 09:49 am (UTC)
я помню, как режиссер Cheek by Jowl перед началом действия очень просил дать потенциальному коозлу в нос под его, режиссера, ответственность.

не помогло.

Отелло бы на того героя напустить..

( 13 comments — Leave a comment )