?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фонтанка.ру сообщает об очередной победе инстанций, стоящих на страже правопорядка, над коррупцией.

Фонды и фирмы прижали за «безвозмездную помощь» милиции
Управление Генпрокуратуры в СЗФО выявило нарушения в деятельности благотворительных фондов, коммерческих организаций и даже физлиц, которые оказали сотрудникам милиции безвозмездную помощь на сумму более 11 миллионов рублей

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, установлено, что ГУ МВД РФ по СЗФО регулярно принимало помощь от благотворительных, некоммерческих и коммерческих организаций, что противоречит требованиям федерального законодательства, в том числе закона о милиции. Главным управлением были заключены договоры об оказании благотворительной помощи, в соответствии с которыми за счёт средств фондов были приобретены автомобили «ГАЗ 31105-101», Ford-Focus C307 Ambiente, «Тойота Лэнд Крузер» и «ГАЗ-3102».

Кроме того, с 2006 по 2008 годы благотворительные и коммерческие организации оплачивали счета Главного управления, выставленные различными юридическими лицами и предпринимателями за оказанные услуги и материальные ценности на сумму более 11 миллионов рублей.

По результатам проверки принесено три протеста, направлено два иска в суд о ликвидации некоммерческих организаций, внесено 21 представление об устранении нарушений закона, о недопустимости нарушений закона предостережены пять должностных лиц, вынесено два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, возбуждено уголовное дело по статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Замгенпрокурора в СЗФО Александр Гуцан внес представления об устранении выявленных нарушений закона начальнику Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу, президенту Фонда поддержки налоговых реформ и государственных органов Экономической безопасности Северо-Западного федерального округа, президенту благотворительного фонда «Литейный» и директору Фонда поддержки антикризисных программ.

В общем, прокурорская метла прошлась не на шутку. Всем сестрам по серьгам досталось. Кого-то закроют, кого-то посадят... Ибо нефиг бедненькую милицию обижать. А то всяка фирма так и норовит оплатить милицейские счета или подсунуть троянскую свинью — форд фокус или лэнд крузер.

Интересно, мысль о том, что милиция откровенно вымогала из этих фирм взятки, только таким дурачкам, как я, в голову приходит?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
romaletta
Jul. 2nd, 2008 01:29 pm (UTC)
Однозначно только таким, как ты да я :-)
ext_105218
Jul. 3rd, 2008 12:28 am (UTC)
Ага , самое главное, что "коммерческим и некоммерческим" п....лей раздали по самое некуда, вплоть до закрытия, а ментам только "представление о нарушениях" выписали.

Офигеть схемочка: тебя эта братва нагибает на бабки, тебе деваться некуда, отстегиваешь, а потом тебя же все равно сажают (причем скорее всего они же).
( 2 comments — Leave a comment )