?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многомудрая «Справедливая Россия» не спит и думает, как бы сделать жильё ещё доступнее, чем есть сейчас.
Как передает БИА, новый закон предусматривает создание механизма накопления денег для улучшения жилищных условий или ремонта и рассчитан на людей со средним уровнем дохода. Новый тип банков позволит помещать сбережения под низкий накопительный процент и впоследствии получать кредит в том же банке под процентную ставку не более 5%.

Кроме того, законопроект предусматривает помощь со стороны государства, которая составит 20% от размера суммы накоплений, но не будет превышать 14 тысяч рублей.

«Закон рассчитан именно на людей со средним достатком. Представителям бизнеса выгоднее пользоваться услугами коммерческих банков, позволяющих получать более высокий процент», - сказала Оксана Дмитриева.
Судя по цитате, государство предполагает, что средний размер накоплений не должен превышать 70 тысяч рублей (вспоминаем школьные пропорции: 14 тысяч — 20%, x — 100%). Мда, много жилья купит средний класс на такие бешеные накопления. В Питере может даже на целый квадратный метр хватит! Про Москву я совсем молчу, молчу, молчу. А уж помощь государства в размере 14 тысяч рублей — это и совсем манна небесная! Год ведь можно жить припеваючи, свесив ножки с балкона свежекупленного квадратного метра!
Спасибо Оксане Дмитриевой, которая так о нас заботится!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
romaletta
Jul. 11th, 2007 06:46 pm (UTC)
Ну почему же, Сашк, вот в Чкаловске, например, за 70 тыр можно трёшку в самом центре купить :-) Бугага. Только там людей со средним доходом не бывает.

Там вообще скоро людей не будет :-))))))))
heatherfalls
Aug. 8th, 2007 11:30 pm (UTC)
много думал.
( 2 comments — Leave a comment )