Alexander Osokin (oldasapujo) wrote,
Alexander Osokin
oldasapujo

Ещё один способ сделать «доступное жильё»

Многомудрая «Справедливая Россия» не спит и думает, как бы сделать жильё ещё доступнее, чем есть сейчас.
Как передает БИА, новый закон предусматривает создание механизма накопления денег для улучшения жилищных условий или ремонта и рассчитан на людей со средним уровнем дохода. Новый тип банков позволит помещать сбережения под низкий накопительный процент и впоследствии получать кредит в том же банке под процентную ставку не более 5%.

Кроме того, законопроект предусматривает помощь со стороны государства, которая составит 20% от размера суммы накоплений, но не будет превышать 14 тысяч рублей.

«Закон рассчитан именно на людей со средним достатком. Представителям бизнеса выгоднее пользоваться услугами коммерческих банков, позволяющих получать более высокий процент», - сказала Оксана Дмитриева.
Судя по цитате, государство предполагает, что средний размер накоплений не должен превышать 70 тысяч рублей (вспоминаем школьные пропорции: 14 тысяч — 20%, x — 100%). Мда, много жилья купит средний класс на такие бешеные накопления. В Питере может даже на целый квадратный метр хватит! Про Москву я совсем молчу, молчу, молчу. А уж помощь государства в размере 14 тысяч рублей — это и совсем манна небесная! Год ведь можно жить припеваючи, свесив ножки с балкона свежекупленного квадратного метра!
Спасибо Оксане Дмитриевой, которая так о нас заботится!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments