?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До свиданья, крыша...

Человечество, по крайней мере, в западной своей части, воспитанной на греческой философии, по жизни стремилось всё пересчитывать, измерять и расставлять по порядку. Различные религиозные учения то и дело с этим обламывались — хочется измерить веру, духовность, степень святости и т. п., а опаньки. На горизонте регулярно вспыхивали очередные идеи, как бы пересчитать добрые дела и определить, заслужил ты спасения или надо ещё поднапрячься.

Очередной псевдонаучный шедевр обнаружен по ссылке из ЖЖ lex_kravetski , который, в свою очередь, ссылается на oulenspiegel .

«Анализ духовного развития храмов, монастырей и их настоятелей».

По счастью, пока автор ограничил свои исследования Москвой, но, помимо храмов, монастырей и настоятелей, он обследовал также мечети, костёлы и синагоги. Досталось всем сестрам, в общем.
Духовный уровень Храма или человека – это его близость к Богу. Храм с высокой духовностью наполнен верой и любовью и одаривает ими прихожан. Проводимые в таких Храмах обряды, действительно являются Таинствами. У христианина духовный уровень должен быть 21 единица, у настоятеля Церкви - больше, а у самой Церкви - еще больше (смотри таблицу).

Истинный путь – это путь духовного развития, путь данный человеку от Бога. Пройти его, повышая духовность, не сворачивая в сторону, – главная задача, цель и счастье христианина. Уходя с истинного пути, человек бесцельно растрачивает отведенное ему время жизни. Для христианина норма истинного пути – 41. При низкой духовности настоятеля Церкви, понижается истинный путь Храма.

Биоэнергетический потенциал – это жизненная сила, энергетика Храма, человека и др. Чем больше духовность у прихожан, посещающих Храм, тем больше биоэнергетический потенциал Храма (намоленный Храм). А малый биопотенциал человека говорит о его заболеваниях.

Так вот всё не просто. Это вам не с пинцетом за комарами по кладбищу бегать. Надо будет на досуге полистать труд — может, автор объяснит, каким глюкометром он получал свои точные цифры..

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nuga_nagaina
Aug. 13th, 2008 08:40 am (UTC)
О, у нас в газете печатался похожий дяденька, за свои деньги покупал рекламную площадь, ни контактов, ничего - просто чтобы люди знали... Я даже подумала, что это один и тот же, специально слазила в архив. Нет, наш писал про энергетический уровень мировосприятия (кстати, энергоинформационноый показатель духовности; не спрашивайте меня, что это такое), тоже мерял его везде и всюду.
Ой, это, наверное, заразно...
evridikan
Aug. 13th, 2008 02:32 pm (UTC)
Слов нет...
ПОЛНЫЙ ППЦ.................
( 2 comments — Leave a comment )