?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В то время как Ленинградская область руками, вёслами и лопатами отбивается от Валентины Ивановны, возжаждавшей присовокупить оную область к своей вотчине, петербургский парламент криками и ликованием выражает своё согласие.

Глава БФК Петербурга выступил за объединение с Ленобластью

18:19

«Самым выгодным инвестиционным проектом в настоящее время я считаю объединение Санкт-Петербурга и Ленинградской области», — заявил председатель бюджетно-финансового комитета петербургского парламента Владимир Барканов, передаёт ИА REGNUM.

Такое заявление Барканов сделал сегодня,13 июля, на встрече с журналистами. <...>

Он также подчеркнул, что пока речь не идет о том, чтобы объединению города и области присвоить статус республики, как, например, Татарстану. В заключение Барканов отметил, что вопрос об объединении с Ленинградской областью будет рассматриваться позже.

Как я понял, оговорка про «пока речь не идёт» — это туманный намёк на то, что в ближайшее время речь пойдёт и об этом. Может, пора придумывать название для этого новообразования? Автономная республика Матвиенко-Сердюковия, например? Мило и скромно.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
evridikan
Jul. 13th, 2007 03:12 pm (UTC)
Знаешь, в одном из КВНов в год трёхсотлетия была миниатюра, дескать, Петруша, называть город своим именем как-то нескромно. Лучше уж там Бывшеболотинск, Рядомсфинляндьевск, Химки, на худой конец -- всё равно испарения от болот... ;))))
oldasapujo
Jul. 13th, 2007 03:17 pm (UTC)
Да, вот мы как раз с коллегой обсуждаем идею - послать Матвиенку нафиг, а город вместе с областью присоединить к ЕС... Ну или ЕС присоединить к городу :)
evridikan
Jul. 13th, 2007 03:31 pm (UTC)
Лучше второе, да и время сэкономим -- всё, что нужно присоединим, не размениваясь на мелочи... А главное, все звонки будут дешёвые, потому что это будет один регион!!! %)))
( 3 comments — Leave a comment )