?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В неустанных заботах о благе народа комитет по благоустройству решил закопать подземный переход на площади Труда.
Подземный переход на площади Труда закопают

17/07/2007 13:12

Подземный переход на площади Труда закопают. Руководитель городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Олег Виролайнен сообщил, что в нем нет необходимости, так как трамвайные пути, выход к которым он и обеспечивал, теперь сняты.

Как пишет сегодня «Невское время», подземный пешеходный переход на площади Труда открыли в 1999 году. Его строили почти 10 лет, и он задумывался как подземный торговый комплекс, своего рода аналог московского Охотного Ряда. Однако инвесторы и покупатели в переход не спешили, и идея не реализовалась.

Заглушен переход, по словам Виролайнена, будет в начале следующего года, в рамках реконструкции всей площади Труда. Она начнется, когда после ремонта откроется мост Лейтенанта Шмидта. Будет пересмотрена схема движения, перемещены светофоры, убраны островки безопасности. Работы пройдут в щадящем режиме и на движение автотранспорта не повлияют.

Всё как в известном анекдоте. Одна бригада канаву копает, вторая закапывает, трубы не подвезли, деньги освоили, план перевыполнили :(

Очень порадовал последний абзац заметки. Островки безопасности будут убраны, на движение автотранспорта работы не повлияют. Ура! Вот только как пешеходам через эту большую площадь прыгать? Так было удобно — от Новой Голландии и на мост Лейтенанта Шмидта... А, ну да, Новую Голландию тоже ведь осваивают — и скоро там простым смертным, без машин, делать будет совершенно нечего.

И ещё интересно было бы узнать, сколько денег было «освоено» за десять лет строительства этого нового экономического чуда?


Вечером тема получила продолжение. Оказывается, зароют не весь переход, а только выходы на трамвайные остановки. Так бы сразу и говорили.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
evridikan
Jul. 17th, 2007 01:39 pm (UTC)
Блин, а переход жалко :( Не могу сказать, что я там часто ходила, но когда случалось, это было зело удобно...
oldasapujo
Jul. 17th, 2007 01:49 pm (UTC)
Ну так да. А ведь закопать переход - это денег стоит. И, видимо, хороших. А потом на этом месте решат подземный гараж сделать и снова копать будут. А потом какой-нибудь начальник сменится и проект признают нерентабельным... Делёж пирога продолжался.
( 2 comments — Leave a comment )