Alexander Osokin (oldasapujo) wrote,
Alexander Osokin
oldasapujo

Очередное экономическое чудо

В неустанных заботах о благе народа комитет по благоустройству решил закопать подземный переход на площади Труда.
Подземный переход на площади Труда закопают

17/07/2007 13:12

Подземный переход на площади Труда закопают. Руководитель городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Олег Виролайнен сообщил, что в нем нет необходимости, так как трамвайные пути, выход к которым он и обеспечивал, теперь сняты.

Как пишет сегодня «Невское время», подземный пешеходный переход на площади Труда открыли в 1999 году. Его строили почти 10 лет, и он задумывался как подземный торговый комплекс, своего рода аналог московского Охотного Ряда. Однако инвесторы и покупатели в переход не спешили, и идея не реализовалась.

Заглушен переход, по словам Виролайнена, будет в начале следующего года, в рамках реконструкции всей площади Труда. Она начнется, когда после ремонта откроется мост Лейтенанта Шмидта. Будет пересмотрена схема движения, перемещены светофоры, убраны островки безопасности. Работы пройдут в щадящем режиме и на движение автотранспорта не повлияют.

Всё как в известном анекдоте. Одна бригада канаву копает, вторая закапывает, трубы не подвезли, деньги освоили, план перевыполнили :(

Очень порадовал последний абзац заметки. Островки безопасности будут убраны, на движение автотранспорта работы не повлияют. Ура! Вот только как пешеходам через эту большую площадь прыгать? Так было удобно — от Новой Голландии и на мост Лейтенанта Шмидта... А, ну да, Новую Голландию тоже ведь осваивают — и скоро там простым смертным, без машин, делать будет совершенно нечего.

И ещё интересно было бы узнать, сколько денег было «освоено» за десять лет строительства этого нового экономического чуда?


Вечером тема получила продолжение. Оказывается, зароют не весь переход, а только выходы на трамвайные остановки. Так бы сразу и говорили.
Tags: политесы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments