?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже вроде ни для кого не секрет, что отечественная пенсионная система пребывает в глубоком кризисе. Денег на пенсии не хватает, пенсионный фонд приходится подкачивать из бюджета. В этой связи регулярно обсуждается необходимость очередного реформирования. Реакция самого ПФ просто умиляет.

Запланированная правительством на 2010 год реформа соцналога потребует дополнительных расходов. Как заявил председатель Пенсионного фонда Антон Дроздов, для перехода на страховые платежи потребуется нанять дополнительно 10 тыс. новых сотрудников, на обеспечение деятельности половины из них, включая зарплату, в следующем году потребуется 1,5 млрд рублей.

Для бизнеса реформа обернется новыми дополнительными проверками со стороны Пенсионного фонда: глава фонда обещает действовать "жестко, но справедливо".

При этом максимум удивления у меня вызвало даже не само сообщение о том, что за счёт пенсионеров будет трудоустроена очередная толпа нехило обеспеченных бюрократов. К этому мы уже привыкли. Но вот что значит оборот «на обеспечение деятельности половины из них, включая зарплату, потребуется...»? Просто неловко сказать, что на обеспечение всей толпы потребуется 3 миллиарда? Или же в рамках экономического эксперимента половина будет посажена на полный хозрасчёт — сколько взяток собрали, столько и получили?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ex_monedido
Apr. 17th, 2009 12:06 pm (UTC)
опрос в тему....
( 1 comment — Leave a comment )