?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лихорадка вокруг пресловутого вступления России в ВТО продолжается. На этот раз впустить нас туда согласилась Камбоджа. Чуть ранее своё «добро» дали Гватемала и Вьетнам.

Можно сказать, дело за малым — штампик о прохождении медосмотра нам не поставили Саудовская Аравия и Грузия. Ну, «Боржоми» из Саудовской Аравии мы не выливали и вино помоями не называли. А вот Грузия, думается мне, оторвётся по полной. А там опять Польша передумает, опять Штатам что-то не так придётся, Англия вот опять же, в отместку за Лугового, возмутится... И начнётся новый круг. И так уже с середины 1990-х годов.

Вот только в чём польза от этого общего рынка, которым заправляют всякие камбоджи и гватемалы, никто из экономистов так внятно и не объяснил.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
evridikan
Jul. 18th, 2007 12:34 pm (UTC)
Сашк, всё просто: ВТО -- это просто очередная попса, и вступить туда -- "типа, круто" %(((
loving_child
Jul. 22nd, 2007 06:34 am (UTC)
"Вы" не так сильну туда и рветесь. Ровно как и мы.
Вступление в вто породит ниибаца какой демпинг много чего. Да хотяб стоительных компаний. И цена квадратного метра жилья в Москве и в Киеве и в Днепропетровске, (откуда собсно и я) очень опустицца. А это не выгодно тем дядькам, которым принадлежат строительные фирмы. Или которым эти строительные фирмы делают откаты. Кстати, эти же дядьки, сидят в госдуме (и/или в Верховной Раде) и "выполняют"
условия по вступлению в ВТО...
oldasapujo
Jul. 22nd, 2007 08:00 am (UTC)
Ну, как раз против резкого снижения цен на жильё я бы совсем не стал возражать. Потому что доблестные строительные дядьки (я понимаю, что далеко не без "помощи" тех, кому нужны всё большие откаты) взвинтили эти цены выше всяких осмысленных пределов.
Вот только опыт других стран показывает, что как раз от вступления в разные международные организации цены только увеличиваются. А ведь у нас и без этого любимая идея - мол, доведём цены (на коммуналку, на бензин, на электричество и пр.) до общемировых.
loving_child
Jul. 22nd, 2007 08:05 am (UTC)
доведут
только, мне кажется, доводить придется в минус

один знакомый продал 4-х комнатную квартиру в Киеве и купил почти за те же деньги дом в Центре парижа

вот вам и сравнение

естественно, это не првило. и цены на другие довары, услуги могут увеличьться.
я не аццкий привержениц вступления в вто, но и не противник сего.
на самом деле никто на знает как оно там сложится
но то что наебут - это факт
oldasapujo
Jul. 22nd, 2007 09:46 pm (UTC)
Как водится - неким среднестатистическим гражданам (ни одного представителя которых наука отловить до сих пор не сумела) станет жить лучше :) Остальным наоборот.
Вот с другом моим из Финляндии мы тоже обсуждали эту животрепещущую тему. От вступления в ЕС вроде как всем стало лучше, но каждая отдельно взятая страна сильно проиграла. И цены выросли, и «понаехало тут...». Сердце сильно порадовало следующее. Конкретно к финнам теперь понаехали эстонцы. Дешёвая рабочая сила. Теперь если уйдёшь со стройки на обед и по привычке оставишь инструмент на рабочем месте, после обеда его уже не будет - эстонцы сп@здили. Спрашиваю: наверное, раньше на русских валили? Да нет, говорят, никогда с русскими проблем не было :) Вот так-так.
loving_child
Jul. 23rd, 2007 02:13 am (UTC)
Только что проснулся. 5 часов по нашему времени. У меня поезд рано. Что то вразумительное ответить не могу. Вступим с ес, вто, а там уже будет ездить-искать страну, где лучше :)
( 6 comments — Leave a comment )