?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

При проверке очередного текста вордовый спеллчекер счёл город Перт ярко выраженным ругательным словом. И рекомендовал употреблять его только вместе с другими экспрессивными выражениями

Австралийский город Перт считается бранным словом

Ну и ещё. Просто до слёз обидно было :)

В строке "* * *" не найдено ни одного существительного

Зато уж глаголов и прилагательных в этом предложении просто кучи! Вообще это были просто звёздочки, отделяющие одну часть текста от другой. Автор вовсе не претендовал на полноту.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
darkhobbit
May. 30th, 2009 09:12 pm (UTC)
Вам за Австралию обидно...
К простым русским словам там отношение ещё гаже. Из словаря MS Office 2007 изъяли слова "розовый" и "голубой". Притом, что в более старых версиях ОНИ БЫЛИ, то есть отмазка "забыли" не канает.
На то, что "розовый" и "голубой" - это не только обозначение сексуальной ориентации, но в первую очередь обычные названия цветов, сотрудникам корпорации Microft глубоко на...плевать.
darkhobbit
May. 30th, 2009 09:14 pm (UTC)
Вдогонку
Microft = Microsoft (опечатка)
...А вот в OpenOffice 3, которым я дома пользуюсь, эти слова благополучно присутствуют.
oldasapujo
May. 30th, 2009 10:10 pm (UTC)
Re: Вам за Австралию обидно...
По поводу «розовый», «голубой» и «негр» очевидцы пишут, что во втором сервиспаке их уже реабилитировали. Так что снова можно. Но вообще заграничная «политкорректность», которая всё больше походит на маразм, — это тема для отдельного исследования. Психиатрами. Хотя, боюсь, болезнь неизлечима.
darkhobbit
May. 31st, 2009 12:09 am (UTC)
Реабилитировали?
Про второй сервиспак не слышал, спасибо за информацию.
Хотя с моей точки зрения, после ТАКОГО срочно реабилитироваться в общем-то, надо бы самим майкрософтовцам. К сожалению, у нас пофигистично относятся к таким вещам. Я даже не про политкорректность, а про то, что некая американская фирма взялась судить, какие слова должны входить в русский язык, а какие нет.
oldasapujo
May. 31st, 2009 12:21 am (UTC)
Re: Реабилитировали?
Вроде как M$ по жизни пользовалась урезанной версией ОРФО от фирмы «Информатика». Мало верится, что для Офиса 2007 они вдруг решили полностью переписать модули русской орфографии.
( 5 comments — Leave a comment )