?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чудеса интерфейса

Помнится, Тёма Лебедев любит доставать трудоустраивающихся дизайнеров предложением разработать панель управления лифта. И ежели дизайнер выдаёт на-гора нечто дизайнерское, непохожее на самую обыкновенную панель, в которой кнопочки расположены рядком, в приёме ему отказывается.

Так вот к чему я это. Я понимаю, что клавиатура на приложенном рисуночке выглядит прикольно и даже в чём-то эстетично. Но вот пользоваться таким уродством каждый день... К тому же этот дисплей не сенсорный, ввод там похлеще чем в мобильнике осуществляется: стрелками вправо-влево выбираем позицию, а потом стрелками вверх-вниз перебираем буковки. То бишь нажали стрелку вверх, а зелёный квадратик перескочил с a на b, потом с b на c...

И пользоваться этим уродством, к сожалению, будет не придумавший его дизайнер, а работяга, бо панель управляет фрезерным станком. Немцы, блин...

Фигурная экранная клавиатура

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
redaktorscha
Dec. 11th, 2009 12:34 pm (UTC)
Да уж. А мне немцы всегда представлялись вменяемыми
oldasapujo
Dec. 11th, 2009 12:46 pm (UTC)
Это общераспространённое заблуждение :) Им всё как детям растолковывать приходится. Половину руководства занимают указания по технике безопасности, а вторую половину разжёвывание прописных истин. Нажатие клавиши «Подтверждение» подтверждает операцию, а нажатие клавиши «Отмена» отменяет операцию. А потом ещё на абзац лирическое отступление — мол, не перепутайте клавиши.

Для вменяемых людей эти руководства на 960 страниц вполне бы влезли на листочек, не уверен даже, что вторая сторона потребуется :)
redaktorscha
Dec. 11th, 2009 01:20 pm (UTC)
Ну надо же... С немцами мне довольно много приходилось общаться, но с этой стороны я их не знала. Я думала, для американцев только такие дебильные инструкции пишут, типа "Не гладьте одежду на теле" (об утюге).
oldasapujo
Dec. 11th, 2009 01:28 pm (UTC)
Ох, это самый минимум того, что могли бы придумать немцы. Данный утюг предназначен только для использования строго по назначению. Не используйте утюг для приготовления и термической обработки еды. Не используйте шнур для подвешивания белья. Не переносите утюг за шнур. Не вставайте на утюг ногами, не забивайте им гвозди, не давайте его детям и домашним животным. Людям с ослабленным физическим или психическим здоровьем можно пользоваться утюгом только под наблюдением проинструктированного персонала. Не пользуйтесь утюгом после приёма медикаментов, наркотических препаратов и алкоголя...

:) Это так, черновые прикидки, навеянные бесчисленными инструкциями. Я-то сам не немец!
redaktorscha
Dec. 11th, 2009 01:31 pm (UTC)
Ого!..
lobanov_vanya
Dec. 11th, 2009 08:23 pm (UTC)
таких дизайнеров
вещать надо за одно место... А инструкцию к детской машинке помнишь: привести колеса в соприкосновение с полом и катать туда-сюда?
( 6 comments — Leave a comment )