?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О реформе образования

Via sindicat .
Большая и дивная статья И. Ф. Шарыгина о реформе образования написана почти десять лет назад — в 2001 году — но на фоне новых-старых телодвижений наших властей ничуть не утратила актуальности и теперь.
Я ограничусь лишь парой цитат.
 

Вопрос: Вы не боитесь, что Вас назовут человеком, развалившим отечественное образование?

Ответ: Во-первых, без эксперимента развалить образование невозможно. Надо экспериментировать много лет, чтобы потом принять решение.

(Из интервью, данного Министром Образования России В. М. Филипповым корреспонденту «Российской газеты» Виктории Молодцовой 20 февраля 2001 года.)

Главное в реформе — не результат, но процесс, и даже не процесс реформирования, а запуска реформы. В быстром окончании этого процесса не заинтересованы, прежде всего, сами реформаторы. Вообще, занятие реформированием в нашей стране — дело весьма прибыльное, в некотором смысле оно даже более прибыльно, чем приватизация, поскольку реформаторы, как показала практика, ни за что не отвечают и ничем не рискуют.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lobanov_vanya
Apr. 29th, 2010 10:10 am (UTC)
рискуют
вспомни недавно почившего Гайдара (внука который) - равнодушных не было. или хвалили, или плевали.
(Anonymous)
Apr. 29th, 2010 10:46 am (UTC)
Гайдар виноват не во всём!
вспомни недавно почившего Гайдара (внука который) - равнодушных не было. или хвалили, или плевали.

Хваливших Егор Тимурыча было несколько десятков лиц "демократической" национальности, хоронило его около 12 тысяч из этих лиц, а на его поминки пришло всего-навсего 16 человек :) Зато плевавших на него и на память о нём было - целая страна.
( 2 comments — Leave a comment )