?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Параллели

В ряду стран, обиженных злобным советским режимом, пополнение.

В Молдавии будут отмечать День советской оккупации

Исполняющий обязанности президента Молдавии и председатель парламента страны Михай Гимпу подписал указ о новой памятной дате - Дне советской оккупации. Как сообщает "Интерфакс", этот день будет отмечаться 28 июня - в тот день, когда в 1940 году советские войска вошли в Бессарабию. Этот день Гимпу назвал "черной датой в истории Молдавии". "Именно с этой даты началась трагедия нашего народа - депортации, организованный голод, денационализация", - пояснил исполняющий обязанности президента.

Этак скоро с вечера нужно будет очередь занимать, чтобы с утра заявить: «И нас, и нас обидели!»

Поневоле вспомнился стрип из комикса Pearls Before Swine aka «Бисер перед свиньями».

ты ЧТО сделала?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jun. 25th, 2010 06:13 am (UTC)
советские варвары врывались в кишлаки, деревни, села, хутора оставляя после себя города, заводы, музеи, библиотеки, университеты.
(Anonymous)
Jun. 26th, 2010 12:10 am (UTC)
советские варвары врывались в кишлаки, села, деревни, хутора оставляя после себя города, заводы, больницы, библиотеки, университеты.
yuridmitrievich
Jun. 26th, 2010 04:44 pm (UTC)
Странно, что нынешние временные правители Молдавии не хотят отмечать ни турецкую оккупацию, ни румынскую, а день объединения Молдавии называют днём оккупации. В 1940-м году Румыния вернула Бессарабию, которую она оккупировала в 1918 году. Территорию между Днестром и Прутом (Бессарабию) Турция уступила России по Бухарестскому мирному договору после Русско-турецкой войны, Он был подписан 16 (28) мая 1812 года. Поэтому дату надо было назначить на месяц раньше. Но я думаю, что это не антикоммунистическая акция, а антирусская.
Член комиссии по оценке советского прошлого Молдавии В.Стэвиле заявил, что советские власти нанесли ущерб республике в размере $28 млрд, что выше, чем ущерб, нанесенный Литве ($20 млрд) и Латвии ($18,5 млрд). Ответственность за ущерб, по мнению Стэвиле, должна нести Россия как правопреемница СССР.
Как прогноз - снова в России не будет дешевого молдавского вина.
randal_ellering
Sep. 15th, 2010 01:32 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )