?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Губернатор Петербурга заявила, что если те или иные специальности не востребованы на рынке, то по ним не следует обучать. «У нас не должно быть даже 5% нетрудоустроенных выпускников. Нужно просто проанализировать потребности рынка и точно определить, кто требуется работодателям в данный момент», — заявила Валентина Матвиенко. 
 
Вообще надо отметить, что на рынке больше всего востребованы торгаши. Существенно меньше спрос на врачей (вдруг кому-то на солнышке голову напечёт и надо будет дать понюхать нашатырного спирту), а всякая шелупонь типа учителей, библиотекарей, музыкантов и артистов там не нужна вовсе. Как и губернаторы, впрочем. Миленькое будущее.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
shiza_muza
Jun. 29th, 2010 10:34 pm (UTC)
Сейчас нужны простые рабочие, строители, короче, все ВУЗы прикрываем и делаем упор на ПТУ. Заваливаем всех на ЕГ, чтобы народ не получал образование и шел в ПТУ.
redaktorscha
Jul. 1st, 2010 07:28 am (UTC)
Вспомнилось, как однажды играла в какой-то компьютерную экономическую стратегию, нужно было строить город, платить налоги, зарплату людям и т. п. Город постепенно погружался в долговую трясину. Что делать? Сократишь расходы на содержание полиции - тут же улицы заполоняются бандитами, пожарников прижмешь - все горит. А вот если прижать учителей и врачей, какое-то время все тихо и спокойно, ничего как будто бы не происходит... И от этого мне стало жутко-жутко.
( 2 comments — Leave a comment )