?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тупо процитирую фонтанку.ру.

Тысячи российских владельцев персональных компьютеров ходят под угрозой наказания за хранение запрещенных материалов экстремистской направленности. В своем списке Минюст указал перечень файлов, нежелательных для хранения.

Всем пришла пора проверить свои жесткие диски на наличие на них файлов со следующими названиями: 02.wmv; 03.wmv; 04.wmv; 5 на 5.avi; 05.wmv; 06.wmv; 07.wmv; 08.wmv; 09.wmv; 10.wmv; 11 .avi; 12.wmv; 13.wmv; 14.wmv; 15.wmv; 16.wmv; 17.wmv; 18.wmv; 19.wmv; 20.wmv; 21.wmv; 22.wmv; 23.avi; 24.wmv; 25.avi; 26.wmv; 27.wmv; 28.wmv; 29.wmv; 30.wmv; 31.wmv; 20070224.wmv. Если таковые имеются — срочно избавляться, так как они внесены в Федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на сайте Министерства юстиции.

Также крайне нежелательно, вплоть до административной ответственности, хранить файлы с названиями Виват, Россия!.wmv; Bpeмeчко.wmv; Дачная история X.wmv; День победы.wmv; Интервью агентству Reuters. mpg; История Сбербанка.wmv. Попали под запрет даже детские хиты: Крылатые качели. Wmv; реклама магазина: Мир кожи и меха.wmv; а также туристические очерки Моя поездка в Минск.wmv; Пение птиц.wmv; Поездка в Питер.wmv; и даже Полезные советы.wmv.

Есть, правда, «но» - все это должно было быть записано на DVD-диске «Формат-18», таково решение Кировского районного суда города Томска еще от 21.07.2009 года. Однако в список экстремистких материалов эта новинка, судя по всему, была включена недавно.

Пользователям ПК, несмотря на всю абсурдность ситуации, можно просто переименовать "опасные" файлы.

Напомним, это не первый случай, когда Минюст озадачивает своими списками. Переименовать и перекрасить флаги вряд ли удастся. Тем не менее, любой флаг с крестом — экстремистский материал.

Дополнение к списку запрещенных материалов было опубликовано в «Российской газете» год назад. Само решение о включении этого объекта в список было принято Орджоникидзевским районным судом Уфы еще в декабре 2008 года. Однако, несмотря на разразившийся тогда скандал, ни в суде, ни в прокуратуре Башкортостана, по заявлению которой было принято это решение, так и не смогли прояснить ситуацию – какой же флаг они сочли экстремистским материалом. Формально под запрет попали флаги многих стран, в том числе всех скандинавских (Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии и Исландии), Греции, Швейцарии, Грузии и т.д. Не говоря уже об Андреевском стяге.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sindicat
Aug. 10th, 2010 07:17 am (UTC)
По-моему, это всё категорически прекрасно.
Жизнь, превращаемая в абсурдистскую пьесу хороша уже тем, что никто не скажет, что ему скучно.
А Минюсту давно пора запретить буквы. Все - ибо нех.
redaktorscha
Sep. 4th, 2010 08:41 am (UTC)
...А еще collage 2.jpg и listovka2.doc. Идиоты. Взять бы всех и уволить за несоответствие занимаемой должности.
Верх дебилизма.
( 2 comments — Leave a comment )