?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чудеса двоемыслия

В 1946-48 годах группа ученых под руководством Джона Катлера (John Cutler), работавших на правительство США, заразила сифилисом и другими инфекциями, передающимися половым путем, 1300 жителей Гватемалы (ранее сообщалось о 696 подопытных). Для участия в экспериментах отбирали преимущественно солдат, заключенных, проституток и пациентов психиатрических больниц. <...> Лишь около 700 зараженных получали хоть какое-то лечение. 83 человека во время исследования умерли, однако непосредственную связь этих смертей с экспериментами сейчас выявить невозможно. <...> Семи пациенткам психбольницы с эпилепсией были сделаны инъекции возбудителя сифилиса непосредственно под оболочки мозга у основания черепа. У всех женщин развился гнойный менингит <...> Женщине, больной сифилисом и умирающей от другого неустановленного заболевания, дополнительно ввели возбудителя гонореи в различные участки тела, включая глаза. Через полгода она скончалась.

Ну и чем, скажите мне, всё это отличается от экспериментов того же доктора Менгеле? Как раз ведь только подошёл к концу Нюрнбергский процесс. Весь мир в шоке, узнав, чем занимались нацистские врачи. Но что не дозволено Юпитеру... Менгеле — это кровавый палач нацизма, а Катлер — Гуманный Исследователь Страны Торжествующей Демократии. ... Ну, по крайней мере, когда правительство США заказывало исследования, считалось именно так. Это теперь комиссия по биоэтике, науськанная Обамой, быстренько всё заклеймит позором и погрозит дядям пальчиком. Если ещё остался кто в живых.
Ну и очень интересно, когда же какая-нибудь комиссия по биоэтике займётся нынешними экспериментами США по принудительному насаждению американской модели «демократии»?