?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два месяца был занят расчётами, есть ли смысл тратить 210 рублей, чтобы вместо проездного «метро на месяц» купить единый билет и помахивать им в общественном транспорте. Вышло, что стоит, да.
«Метро на месяц» в нашем странном метрополитене действует с первого по последнее число месяца, а единый проездной — с 16-го по 15-е следующего месяца. Но есть ещё единый на вторую половину месяца (который почему-то действует в первой половине месяца, с 1-го по 15-е). Самое то перейти с одного на другой.
Сегодня в последний раз проехался на метро, пошёл в кассу и нарвался на врага.
— Я НЕ МОГУ на вашу карту пробить единый.
— Почему?
— Потому что у вас «метро на месяц», а вы хотите единый на половину месяца.
— Ну и что???
— У вас там ещё двадцать поездок!
— Ну так месяц всё равно кончился. Всё, я приехал уже.
— Так что, обнулять?
— Ну, я не знаю, что у вас положено делать, наверное да, обнуляйте.
После этого следуют пять минут нажимания на клавишу эскейп (где-то я это уже видел сегодня...), но техника торжествует.
— Я НЕ МОГУ обнулить сегодня вашу карточку. Приходите завтра или оформляйте на другую карту.

Вот так. Метрополитен обязал всех обзавестись этими дурацкими именными карточками (за свои деньги, между прочим!), обещая горы золотые, банковские услуги, свободный переход с одного типа билета на другой, отсутствие очередей... И? У них единая информационная база, программистов толпа работает, все поездки регистрируются в режиме онлайн, чтобы, не дай бог, ты не пропустил по своему проездному другого человека. И при этом в той же базе почему-то нельзя зарегистрировать, что с 1 по 31 июля человек ездит по билету «метро на месяц», а с 1 августа хочет купить единый. Для этого надо обнулить карту, а именную карту обнулить нельзя, поэтому покупайте новую и вообще приходите завтра.