?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Борьба за букву Ё

Вслед за министром культуры фонтанка.ру спешит побороться за грамотность русского языка.

Министр культуры хочет вернуть "ё" в письменную речь

09/07/2007 19:46

Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов высказался за использование буквы «ё» в письменной речи. «Я за то чтобы она вернулась», - отметил он.

«К русскому языку надо относится более трепетно. Его оттенками и нюансами мы не должны пренебрегать», - сказал министр, заметив, что он букву «ё» «всегда пишет».

Как передает ИТАР-ТАСС, с идеей обязательного употребление буквы «ё» выступила Межведомственная комиссия по русскому языку. Эту инициативу поддержал министр образования и науки Андрей Фурсенко. Окончательное решение должно быть определено постановлением правительства.

«Буква «ё» содержится в более чем 12 тысячах 500 словах, в не менее чем в 2,5 тысячах фамилиях граждан России и бывшего СССР, в тысячах географических названий России и мира. Игнорирование этой буквы часто приводит к непониманию, искажению русских слов.

Жалко только, что, торопясь опубликовать эту сенсационную новость, корреспондент фонтанки поленился искоренить в ней собственные ошибки. Проигнорировав тем самым пожелание министра относиться к русскому языку более трепетно.

А идея между тем похвальная. Как-то мне эта милая буковка полюбилась :)